14.04.2017

Прокуратура Москвы отстояла законность применения штрафных санкций к руководителю коммерческого банка за неправомерные действия при банкротстве

Прокуратура города приняла участие в рассмотрении Девятым арбитражным апелляционным судом г. Москвы дела о привлечении председателя правления ООО КБ «Жилкредит» к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 (неправомерные действия при банкротстве) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Возбуждение дел данной категории отнесено законом к исключительной компетенции прокурора.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, которой установлено, что временным управляющим ООО «Реалнет» направлен запрос в ООО КБ «Жилкредит» о предоставлении информации и документов, касающихся деятельности должника.

Однако требования временного управляющего в полной мере выполнены не были, в связи с чем Преображенский межрайонный прокурор направил в арбитражный суд заявление о привлечении председателя правления ООО КБ «Жилкредит» к административной ответственности за незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного (временного) управляющего.

Представитель прокуратуры города, участвующий в судебном заседании арбитражного суда, аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства виновности должностного лица в совершении правонарушения.

Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы решение арбитражного суда первой инстанции о назначении виновному наказания в виде административного штрафа оставил в силе.

Исполнение решения арбитражного суда контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены