15.02.2016

Прокуратура Москвы отстояла в апелляционной инстанции законность решений суда о штрафах коммерсантов за незаконное строительство в границах особо охраняемых природных территорий

Прокуратура города приняла участие в рассмотрении Девятым арбитражным апелляционным судом жалоб ООО «Элис Транс» и ООО «Агрофирма «Мицелий» на решения Арбитражного суда г. Москвы, которым удовлетворены требования прокурора о привлечении строительных компаний к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверок соблюдения требований природоохранного, градостроительного и земельного законодательства, проведенных Межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы в границах особо охраняемых природных территорий «Природный заказник «Долина реки Сетунь», «Природно-исторический парк «Битцевский лес».

Установлено, что ООО «Элис Транс» на арендуемом земельном участке в парке «Битцевский лес» осуществлен снос четырех зданий спортивного комплекса и в отсутствие разрешения на строительство, без проведения государственной экологической экспертизы велось строительство трех капитальных объектов.

ООО «Агрофирама «Мицелий» в природном заказнике «Долина реки Сетунь» без получения соответствующего разрешения надстроила мансарду на уже существующем здании, что привело к увеличению его площади, а также увеличило нагрузку на несущие и ограждающие конструкции.

Представитель прокуратуры города, участвовавший в судебных заседаниях в судах первой и апелляционной инстанций, последовательно и аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил неоспоримые доказательства виновности коммерческих организаций в нарушении установленного порядка строительства.

В соответствии с позицией прокуратуры постановлениями Девятого арбитражного апелляционного суда решения Арбитражного суда г. Москвы о наложении штрафов на указанные организации на общую сумму 1 млн рублей оставлены без изменения, а их жалобы – без удовлетворения.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены