11.02.2016

Прокуратура Москвы обеспечила законность при рассмотрении арбитражного дела о возвращении в собственность Российской Федерации недвижимого имущества стоимостью более 1,5 млрд рублей

Прокуратура города в соответствии со ст. 52 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в целях обеспечения законности приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы иска Росимущества к ОАО «Квант-Н», ОАО «НПП «Квант» об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Исковые требования обоснованы тем, что в 2003 году произведена незаконная приватизация имущества ДГУП «Квант-Н», являющегося дочерним по отношению к оборонно-промышленному предприятию ФГУП «НПП «Квант».

Согласно требованиям Федеральных законов от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» ДГУП «Квант-Н» подлежало реорганизации в форме присоединения к создавшему его унитарному предприятию – ФГУП «НПП «Квант». Вместе с тем имущество ДГУП «Квант-Н»было приватизировано, а само дочернее предприятие преобразовано в ОАО «Квант-Н».

В ходе слушания дела прокурор аргументировано представил суду доказательства по спору, поддержал позицию Росимущества и обосновал незаконность выбытия из владения Российской Федерации спорного имущественного комплекса.

По результатам рассмотрения дела, решением Арбитражного суда г. Москвы требования истца удовлетворены в полном объеме. В пользу государства истребовано из чужого незаконного владения недвижимое имущество ОАО «Квант-Н» балансовой стоимостью более 1,5 млрд. рублей.

Дальнейшее движение арбитражного дела контролируется прокуратурой города Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены