13.11.2014

Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, обвиняемого в совершении мошенничества при выполнении государственного контракта

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя г. Санкт-Петербурга генерального директора ООО «Бэтмэн» Владимира Густова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с февраля по апрель 2012 года Густов, с целью хищения бюджетных денежных средств, организовал участие своей компании в открытом аукционе, проведенном в электронной форме, на поставку трех нелинейных локаторов «ORION NJE-4000» или их эквивалентов.

При этом он представил на аукцион заведомо ложные сведения о наличии реальной возможности поставки якобы эквивалентного оборудования - нелинейного локатора «Лорнет», с одновременным указанием несоответствующих действительности технических характеристик.

В результате ООО «Бэтмэн», сделавшее в ходе торгов предложение о самой низкой цене контракта – почти 1 млн 400 тыс. рублей, стало победителем аукциона. В марте 2012 года организация заключила государственный контракт на поставку трех нелинейных локаторов для федерального казенного учреждения управления по обеспечению деятельности оперативных подразделений ФСИН России.

Для реализации своего умысла Густов еще в феврале 2012 года организовал закупку в сторонней компании трех нелинейных локаторов «Лорнет» общей стоимостью – 435 тыс. рублей, достоверно зная, что их характеристики не соответствуют техническому заданию и условиям государственного контракта.

Затем, он внес изменения в трех комплектах Руководства пользователя закупленного оборудования, путем замены соответствующих страниц в разделе технических характеристик, где увеличил диапазон показателей контроля мощности излучаемого сигнала и чувствительности приемников по обеим гармоникам.

Указанные комплекты оборудования, содержащие измененные параметры, в действительности не соответствующие заявленным условиям, были поставлены ООО «Бэтмэн» в ФКУ УОДОП ФСИН России.

На основании акта приема-передачи и во исполнение условий государственного контракта учреждение произвело оплату счета ООО «Бэтмэн» на сумму около 1 млн 400 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга, по месту окончания преступления, где имущество, добытое преступным путем, фактически поступило в незаконное владение и распоряжение Густова. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены