18.02.2014

Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководящего работника Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка 42-летнего Дмитрия Шаблинского. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в июне 2012 года Шаблинский вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, решили завладеть денежными средствами коммерческой организации, желавшей получить лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции.

Для этого чиновник, не обладавший в действительности возможностью повлиять на получение лицензии, информировал сообщников о предстоящих проверках данной организации Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка и их результатах.

Используя полученную от Шаблинского информацию, его подельники убедили представителя компании в том, что получить необходимые документов возможно только путем передачи через них взятки в размере 15 млн. 300 тыс. рублей для должностных лиц Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

21 декабря 2012 года, после получения части требуемых денежных средств, подельники, а затем и Шаблинский были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Свою вину в совершенном преступлении Шаблинский признал полностью и ходатайствовал о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, которое было удовлетворено. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Данное уголовное дело направлено в Басманный районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены