29.03.2017

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении бывшего полицейского, обвиняемого в применении насилия к доставленному за административное правонарушение

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего полицейского-водителя отдельной роты полка патрульно-постовой службы ОМВД России по району Гольяново г. Москвы Ивана Белова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, 23 апреля 2014 года Белов вместе с двумя своими коллегами - полицейским отдельной роты полка патрульно-постовой службы ОМВД России по району Гольяново Ильей Костюковым и инспектором той же роты Александром Комендрой избили мужчину, принудительно доставленного в отдел в связи с наличием в его действиях признаков административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В результате избиения 40-летнему жителю столицы были причинены многочисленные повреждения, в том числе повлекшие тяжкий вред его здоровью.

Ранее приговором Преображенского районного суда г. Москвы от 1 декабря 2014 года Костюков и Комендра признаны виновными в совершении указанного преступления и каждый из них приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функций представителя власти в течение двух лет.

Скрывавшийся от следствия Белов был задержан 19 декабря 2016 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Данное уголовное дело направлено в Преображенский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены