15.01.2013

Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело о серии нападений на девочек

Прокуратура города утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Московской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 (действия сексуального характера, с угрозой применения насилия к потерпевшим, с использованием беспомощного состояния потерпевших, в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста) УК РФ.

По версии следствия, он с марта по ноябрь 2011 года выслеживал несовершеннолетних москвичек, возвращавшихся после занятий из школ, заходил с ними в подъезды домов. В лифте или на лестничных площадках, угрожая им, применяя физическую силу, а иногда демонстрируя нож, совершал с ними действия сексуального характера.

За указанный период жертвами насильника стали 4 девочки в возрасте от 10 до 13 лет. При этом у двух из них нападения повлекли, согласно выводам проведенных судебно-психиатрических экспертиз, психическое расстройство здоровья.

Согласно заключению стационарной комплексной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы, у испытуемого обнаруживается смешенное расстройство личности и расстройство сексуального предпочтения в виде педофилии. По своему психическому состоянию он представляет общественную опасность и нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Данное уголовное дело направлено в Московский городской суд.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены