25.08.2015

Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело о попытке хищения со столичных складов товаров на 370 млн рублей

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших сотрудников отдела дознания УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве: Дмитрия Соловьева и Сергея Ефремова, а также Антона Голикова, Дениса Сухачевского, Вадима Кузина и Абраама Норояна. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)

По версии следствия, в июне 2014 года Кузин, Голиков, Сухачевский, Нороян, в разное время имевшие отношение к службе в правоохранительных органах, получили информацию о хранении на складах в Москве крупной партии товаров народного потребления стоимостью более 370 млн рублей.

С целью хищения данного имущества они объединились в группу, в которую вовлекли действующих дознавателей Соловьева и Ефремова. В соответствии с разработанным планом сообщники инициировали проведение доследственной проверки в отношении одного из юридических лиц – владельцев имущества, якобы торгующего контрафактной продукцией.

Затем участники группы совершили ряд незаконных действий, приведших к фальсификации материала доследственной проверки и возбуждению уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В сентябре 2014 года дознаватель Ефремов вынес постановление о производстве обыска на складах и, не имея на то законных оснований, изъял хранившийся товар на общую сумму 2 млн рублей, передав его Кузину, Голикову, Сухачевскому и Норояну для последующей продажи.

Реализовать задуманное до конца они не успели, так как были задержаны.

Данное уголовное дело направлено в Люблинский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый Нороян содержится под стражей, в отношении Ефремова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении остальных обвиняемых – домашний арест.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены