01.07.2016

Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело о незаконном обналичивании денежных средств

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых жителей столицы в возрасте от 26 до 55 лет: Маргариты Америки, Татьяны Арифулиной, Александра Кирина и его сына Сергея Кирина, Игоря Крючкова, а также Александра Небылицы.

Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление незаконной банковской деятельности, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Как полагает следствие, указанные лица, объединившиеся в организованную группу, на протяжении 2012-2014 годов занимались обналичиванием денежных средств, выведенных из-под государственного контроля. Используя реквизиты фиктивных организаций и данные их расчетных счетов, сообщники осуществляли незаконные банковские операции: открытие и ведение счетов юридических лиц, прием и выдачу наличных денежных средств. За два года нелегального оборота по счетам т.н. «фирм-однодневок», превысившего миллиард рублей, им удалось извлечь доход в размере 16,4 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены