03.10.2014

Прокуратура Москвы контролирует ход расследования уголовного дела о хищении денежных средств вкладчиков одного из коммерческих банков

Прокуратура города провела проверку сведений, опубликованных в средствах массовой информации, о незаконном отказе правоохранительных органов в возбуждении уголовного дела о хищении денежных средств вкладчиков ООО «КБ «Огни Москвы».

Установлено, что отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве по факту противоправных действий руководителей указанного банка проведена проверка, по результатам которой 29 июля 2014 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием признаков преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Вместе с тем указанное решение прокуратурой Центрального административного округа г. Москвы 26 августа 2014 года отменено, материал передан в следственное управление УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве и по результатам его изучения 11 сентября 2014 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего и привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.

Ход расследования поставлен прокуратурой города на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены