23.01.2015

Усилиями прокуратуры Москвы государству возвращен незаконно приватизированный земельный участок на Смольной улице

Прокуратура города приняла участие в заседаниях Арбитражного суда г. Москвы о рассмотрении искового заявления в интересах Российской Федерации о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка по ул. Смольной, вл.14, общей площадью 14464 кв.м., заключенного между Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом по г. Москве и ООО «АЛМ-СТРОЙ».

Основанием для предъявления иска послужило нарушение ответчиками требований ст. 33 и 36 Земельного кодекса РФ при совершении сделки, поскольку земельный участок указанной площади с имеющимся на нем объектом незавершенного строительства не мог быть отчужден из государственной собственности.

Решением арбитражного суда от 14 августа 2014 года в удовлетворении указанного иска было отказано, в связи с чем прокуратура города приняла меры к оспариванию незаконного судебного акта.

По результатам апелляционного пересмотра дела Девятым арбитражным апелляционным судом решение отменено, исковое заявление прокуратуры удовлетворено в полном объеме.

Соглашаясь с доводами представителя прокуратуры, суд апелляционной инстанции возложил на общество обязанность возвратить незаконно приватизированный земельный участок в федеральную собственность. Исполнение решение апелляционного суда контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены