19.06.2017

Прокуратура города выявила нарушения в Центре содействия семейному воспитанию им. Г.И. Россолимо Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города в ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию им. Г.И. Россолимо» Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы, выявлены нарушения трудового законодательства, законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и др.

Так, сотрудники принимались на работу в организацию без справки о наличии (отсутствии) судимости, администрация центра не принимала меры по взысканию алиментов с родителей воспитанников на их содержание, с несовершеннолетними не проводилась достаточная профилактическая работа. В медицинском и стоматологическом кабинетах установлены факты ненадлежащего хранения лекарственных препаратов, отсутствия контроля работы стерилизатора.

Кроме того выявлено, что в 2016 году имели место случаи самовольного ухода из центра четырех несовершеннолетних. Из них один воспитанник убегал дважды. Данное обстоятельство свидетельствует о низкой эффективности психопрофилактической и психокоррекционной работы проводимой с детьми, отсутствии должного контроля со стороны ответственных лиц за действиями своих воспитанников.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес руководителя ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию им. Г.И. Россолимо» Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы внесено представление.

Рассмотрение представления контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены