26.02.2015

Прокуратура города внесла требование об активизации расследования уголовного дела о мошенничестве на валютной бирже

Прокуратура г. Москвы провела проверку по многочисленным обращениям граждан из различных регионов Российской Федерации, о нарушении их прав со стороны одной из брокерских компаний при осуществлении деятельности на валютной бирже, выразившейся в невозврате вложенных денежных средств.

Установлено, что по факту неправомерных действий от имени известной брокерской компании, следственным отделом ОМВД России по Пресненскому району 12 декабря 2014 г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Согласно материалам дела, неустановленные лица в период с января 2013 года по ноябрь 2014 года, представляясь сотрудниками брокерской компании, осуществляющей деятельность на валютной бирже, под предлогом проведения операций на международном рынке валютных операций «Forex», похитили денежные средства граждан на общую сумму более 1 млн. рублей и скрылись.

18 декабря 2014 г. уголовное дело передано для организации дальнейшего расследования в вышестоящий следственный орган - следственную часть СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве.

Учитывая, что в настоящее время проводится расследование, выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, поступившие в прокуратуру обращения граждан направлены в следственный орган для приобщения к материалам уголовного дела и решения вопроса о признании указанных лиц потерпевшими.

Прокуратура города в рамках надзора за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции внесла начальнику следственного управления УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве требование, направленное на активизацию расследования уголовного дела, установление лиц, потерпевших от совершенного преступления, проведение необходимых следственных действий и устранение допущенных нарушений.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены