09.12.2016

Прокуратура города в судебном порядке отстояла нарушенные права незаконно оштрафованного инвалида-автовладельца

После вмешательства прокуратуры столицы восстановлены нарушенные права автовладельца-инвалида 2 группы, незаконно привлеченного к административной ответственности.

Ранее проведенной проверкой установлено, что постановлением Московской административной дорожной инспекции за несоблюдение требований дорожного знака «Остановка запрещена» на пересечении Проектируемого проезда и улицы Профсоюзной мужчина привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 12.16 (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Автовладелец обжаловал это постановление начальнику Инспекции, однако его жалоба была оставлена без удовлетворения.

Вместе с тем в ходе проверки выяснилось, что дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» по указанному адресу установлен с нарушением требований законодательства. В связи с этим прокуратурой города на постановление Инспекции принесен протест в Черемушкинский районный суд г. Москвы.

В связи с тем, что протест был отклонен, решение районного суда обжаловано прокуратурой города в Московский городской суд.

Требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме, решение районного суда отменено. Производство по делу об административном правонарушении в отношении водителя прекращено в связи с недоказанностью обстоятельств правонарушения.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены