21.03.2016

Прокуратура города в судебном порядке добивается возврата в федеральную собственность здания на Люблинской улице

Прокуратура г. Москвы в интересах Российской Федерации обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с исковым заявлением о признании недействительным договора купли-продажи нежилого помещения общей площадью 1223,6 кв.м, расположенного по ул. Люблинской.

Основанием для предъявления искового заявления в суд явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что вышеуказанное имущество было закреплено на праве оперативного управления за федеральным государственным автономным учреждением «Оздоровительный комплекс «Шереметьевский» и в нарушение законодательства о приватизации, а также в обход конкурсных процедур помещение было отчуждено из государственной собственности Благотворительному фонду «Надежда. Вера. Любовь».

Решением Арбитражного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На ответчика возложена обязанность возвратить имущество в государственную собственность.

Однако в дальнейшем Девятый арбитражный апелляционный суд решение суда первой инстанции отменил.

Не согласившись с решением суда апелляционной инстанции, прокуратура города направила кассационную жалобу в Арбитражный суд Московского округа.

Участвовавший в судебных заседаниях представитель прокуратуры города аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представив бесспорные доказательства незаконного отчуждения федерального имущества.

Арбитражный суд Московского округа жалобу прокурора удовлетворил. Постановление апелляционного суда признано незаконным, решение суда первой инстанции оставлено в силе. Оспариваемый договор признан недействительным с возвратом имущества государственному учреждению.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены