09.08.2017

Прокуратура города в судебном порядке добивается устранения нарушении закона при размещении в Интернете информации о приобретении устройств позволяющих скрывать государственные регистрационные знаки

Прокуратура города провела проверку в связи с размещением в сети Интернет объявлений о продаже устройств, позволяющих скрывать государственные регистрационные знаки.

Установлено, что на ряде сайтов содержалась информация о возможности приобретения устройств, позволяющих видоизменять или скрывать государственные регистрационные знаки в целях избежания административной ответственности за нарушение правил парковки.

Использование подобных устройств запрещено действующим законодательством и влечет привлечение к административной ответственности по ч. 2, 3 и 4 ст.12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков) в виде штрафа или лишения права управления транспортным средством.

В целях пресечения пропаганды в Интернете противоправной деятельности прокуратура города направила в Таганский районный суд г. Москвы исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничении доступа к сайтам на которых она размещена.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены