11.05.2016

Прокуратура города в порядке арбитражного судопроизводства защитила права Российской Федерации на нежилое здание на Селезневской улице

Прокуратура столицы в интересах Российской Федерации, ТУ Росимущества в городе Москве обратилась в арбитражный суд с иском к федеральному государственному автономному учреждению «Оздоровительный комплекс «Шереметьевский» и некоммерческой организации «Фонд международной гуманитарной помощи и сотрудничества» о признании недействительным договора купли-продажи здания, расположенного по улице Селезневской, д.11-а, стр. 1, и об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Основанием для обращения в суд явились выявленные прокурором нарушения норм гражданского права, законодательства о приватизации и защите конкуренции при отчуждении федерального имущества в частную собственность.

Решением Арбитражного суда г. Москвы в удовлетворении иска было отказано.

По апелляционной жалобе прокуратуры города данное гражданское дело рассматривал Девятый арбитражный апелляционный суд. Участвовавший в процессе представитель прокуратуры аргументировано обосновал правовую позицию по делу и представил бесспорные доказательства незаконного отчуждения федерального имущества – нежилого здания, используемого под офисы. В результате арбитражный суд второй инстанции незаконное решение отменил, иск удовлетворил.

На ответчика возложена обязанность возвратить имущество в государственную собственность. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой города.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены