27.03.2017

Прокуратура города в порядке арбитражного судопроизводства приняла меры к устранению нарушений закона в деятельности коммерческой организации

Прокуратура города приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы дела о привлечении ООО «Экстра-2004» к административной ответственности в связи с нарушениями требований технических регламентов при осуществлении предпринимательской деятельности.

Основаниями для обращения в арбитражный суд послужили результаты проверки, проведенной Дорогомиловской межрайонной прокуратурой г. Москвы. Проверкой установлено, что в подвале жилого многоквартирного дома по ул. Студенческой ООО «Экстра-2004» осуществляло хранение продовольственной продукции для последующей реализации потребителям.

При этом не соблюдались требования, предъявляемые техническими регламентами к процессам хранения продуктов, а также к помещениям, оборудованию и инвентарю. В нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства загрузка товаров осуществлялась через оборудованный под окнами квартир жилого дома грузоподъемник.

По результатам проверки Дорогомиловский межрайонный прокурор направил в Арбитражный суд г. Москвы заявление о привлечении ООО «Экстра-2004» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Представитель прокуратуры города, участвовавший в судебном заседании, аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства фактов совершения административного правонарушения.

Решением Арбитражного суда г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

В настоящее время нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены