25.05.2016

Прокуратура города в порядке арбитражного судопроизводства принимает меры к устранению нарушений при использовании федерального имущества

Прокуратурой города обеспечено участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы ряда дел о привлечении коммерсантов к административной ответственности в связи с незаконным использованием федерального имущества.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверок, проведенных прокуратурой Северо-Восточного административного округа г. Москвы в отношении индивидуальных предпринимателей Макарова В.Н., Белопольского В.И. и Тимирязевской межрайонной прокуратурой в отношении ЗАО «Вакуумно-плазменные технологии-М» и индивидуального предпринимателя Ползикова С.А.

Установлено, что индивидуальные предприниматели на основании договоров аренды, заключенных с Институтом психологии РАН и Объединенным институтом высоких температур РАН, незаконно использовали нежилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, общей площадью более 415 кв. м. по ул. Ярославской, д.13, корп. 1 и Ижорской ул., д. 13, стр. 5.

При этом согласие органов Росимущества, уполномоченных от имени государства на распоряжение федеральным имуществом, на заключение договоров аренды получено не было, договоры заключены без проведения конкурса.

По результатам проверки прокурорами возбуждены в отношении указанных арендаторов дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.24 (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены в Арбитражный суд г. Москвы для рассмотрения.

Представитель прокуратуры города Москвы, обеспечивающий участие в заседаниях, аргументировано обосновал правовую позицию по делам, представил надлежащие доказательства незаконного использования собственности Российской Федерации.

Доводы прокурора признаны обоснованными, решениями Арбитражного суда г. Москвы виновные привлечены к ответственности в виде административных штрафов.

Исполнение решений суда контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены