27.07.2016

Прокуратура города в порядке арбитражного судопроизводства принимает меры к устранению нарушений закона при использовании федерального имущества

Прокуратура города приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы административного дела в отношении ООО «Аланта» в связи с незаконным использованием федерального имущества в коммерческих целях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной Никулинской межрайонной прокуратурой г. Москвы. Установлено, что ООО «Аланта» на основании краткосрочного договора аренды, заключенного федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Московский технологический университет» (МИРЭА), незаконно использует федеральное имущество – нежилые помещения площадью около 62 кв.м. на проспекте Вернадского.

При этом согласие собственника федерального имущества в лице Росимущества или его территориального органа – Территориального управления Росимущества в г. Москве, а также Министерства образования и науки Российской Федерации на предоставление федерального имущества в пользование коммерческой организации получено не было.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направил для рассмотрения в Арбитражный суд г. Москвы.

Представители прокуратуры г. Москвы, участвующие в судебных заседаниях, аргументировано обосновали свою позицию по делам, представили надлежащие доказательства незаконного использования собственности Российской Федерации.

Решением Арбитражного суда г. Москвы ООО «Аланта» привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены