29.12.2015

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о фальсификации финансовых документов

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя столицы Василия Мельникова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации).

По версии следствия, Мельников, с декабря 2014 года исполнял обязанности председателя правления ООО КБ «Судостроительный банк». В силу занимаемой должности он располагал сведениями об отсутствии на корреспондентском счете банка достаточных денежных средств для удовлетворения требований клиентов.

В целях сокрытия этих данных, являющихся в соответствии с действующим законодательством основанием для обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций, Мельников представлял в территориальное отделение ЦБ РФ отчеты, содержащие заведомо недостоверные сведения об объемах неисполненных обязательств кредитной организации перед физическими и юридическими лицами.

Уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По окончании ознакомления с материалами дела Мельников завил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены