06.12.2017

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП в центре столицы, в результате которого погиб пешеход

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Московской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 13 декабря 2016 года мужчина за рулем автомобиля «Мерседес - Бенц Е 63 AMG 4 MATIC» следовал по проезжей части улицы Бауманской - от ул. Бакунинской в сторону ул. Радио. Около дома 57 стр. 2 он выехал на тротуар, где совершил наезд на пешехода. После ДТП его виновник скрылся с места происшествия.

От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Водитель был объявлен в федеральный, а затем в международный розыск. В результате мужчину задержали на территории Германии и в августе 2017 года выдали для привлечения к уголовной ответственности компетентным органам Российской Федерации.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Басманный районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены