14.01.2016

Прокуратура города проводит проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового и лифтового оборудования

Прокуратура Москвы во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации с участием прокуроров административных округов и межрайонных прокуроров организовала проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового и лифтового оборудования.

Основанием для организации проверок послужил ряд происшествий на территории столицы, в том числе, с человеческими жертвами.

Так, в декабре 2015 года в столице произошла авария в работе лифтового оборудования в жилом доме, повлекшая гибель ребенка.

Сегодня, 14 января 2016 года в результате аварии с лифтом в жилом комплексе «Алые Паруса» скончалась женщина.

К проведению всех проверочных мероприятий привлечены специалисты территориальных органов Ростехнадзора и Государственной жилищной инспекции города Москвы. В ходе проверок особое внимание будет обращено на реализацию названными органами контрольно-надзорных функций.

По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования в целях устранения нарушений закона и привлечения к ответственности виновных должностных лиц.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены