27.04.2017

Прокуратура города проверила организацию работы с призывниками в столичном Военном комиссариате

Прокуратура города провела проверку организации работы с молодыми людьми призывного возраста в Военном комиссариате г. Москвы

В 2017 году количество граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, превышает 38,6 тыс. человек, количество лиц, состоящих на воинском учете и подлежащих призыву на военную службу в текущем году – более 10,7 тыс. человек.

Проверяющими выявлено 320 лиц, не состоящих на учете, но обязанных на нем состоять. Отмечено, что 284 лица уклоняются от воинского учета и в отношении них проводятся розыскные мероприятия. При первоначальной постановке по состоянию здоровья годными к военной службе признано 17,6 тыс. человек, годными с незначительными ограничениями – 9,8 тыс., ограниченно годными– более 22 тыс., временно не годными к военной службе – 7, 5 тыс. человек, не годными – 667 человек.

В ходе проверки исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе осуществлены выезды в Объединенные военные комиссариаты по Красносельскому, Тимирязевскому и Чертановскому районам г. Москвы.

Изучено более 250 личных дел призывников, состоящих на учете в указанных ОВК, и имеющих отсрочку от прохождения военной службы в связи с обучением в высших учебных заведениях.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», а также Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, ряд личных дел призывников не содержат документов, подтверждающих место жительства и обучения, а также данные об изучении личности призывника, его увлечениях, составе семьи, отношении к военной службе, листы медицинского освидетельствования не подписаны медицинскими работниками.

В связи с выявленными нарушениями в адрес Военного комиссара г. Москвы внесено преставление.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены