15.05.2018

Прокуратура города провела проверку соблюдения федерального законодательства при оказании медицинской помощи содержащимся под стражей лицам в ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Москве

Прокуратурой города совместно с руководством управления медико-санитарного обеспечения ФСИН России, при непосредственном участии членов общественно-наблюдательной комиссии города Москвы, проведена проверка по вопросу оказания медицинской помощи содержащимся под стражей лицам в ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Москве.

Результаты проверки, в ходе которой проведены опросы содержащихся под стражей граждан, показали, что организация и оказание медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным соответствует требованиям законодательства РФ, учреждение обеспечено необходимыми лекарственными средствами и медицинским оборудованием.

Выявленные в ходе проверки недостатки обсуждены с руководством следственного изолятора и медико-санитарной части службы исполнения наказаний.

Кроме того, внимание представителей уголовно-исполнительной системы обращено на неукоснительное соблюдение требований закона, регламентирующего вопросы рассмотрения поступивших от общественно-наблюдательной комиссии заключений, предложений и обращений в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены