27.07.2017

Прокуратура города приняла меры в порядке арбитражного судопроизводства к возврату федерального недвижимого имущества, незаконно используемого в коммерческих целях

Арбитражным судом г. Москвы рассмотрено исковое заявление прокуратуры города в интересах Российской Федерации к ФГУП «Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования» и ООО «ГИОР» о признании недействительным договора аренды нежилых помещений на ул. Кирпичной, д. 39/41.

Недвижимое имущество являлось федеральной собственностью, и было закреплено на праве хозяйственного ведения за унитарным предприятием. Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства указанный договор был заключен в отсутствие согласия собственника имущества - Российской Федерации в лице Минпромторга России и Росимущества, а также без проведения конкурса (аукциона).

Участвовавший в судебных заседаниях представитель прокуратуры города аргументировано обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства недействительности данной сделки.

Решением Арбитражного суда г. Москвы исковые требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме, оспариваемый договор признан недействительным, на ООО «ГИОР» возложена обязанность по возврату имущества государственному предприятию.

Исполнение решения суда контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены