15.09.2017

Прокуратура города приняла меры реагирования в связи с многочисленными нарушениями законодательства в ГБУ г. Москвы Центр поддержки семьи и детства «Красносельский»

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города в ГБУ г. Москвы Центр поддержки семьи и детства «Красносельский» Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы, выявлены нарушения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического, трудового законодательства.

Так, на работу в учреждение принимались граждане без справки о наличии (отсутствии) судимости, с несовершеннолетними не проводилась достаточная профилактическая работа. Не обеспечивался контроль над надлежащим хранением лекарственных препаратов, проведением профилактических и иных медицинских осмотров, диспансеризаци, диспансерного наблюдения детей. Не фиксировались в открытом положении самозакрывающиеся двери коридоров, холлов и тамбуров; под лестничным маршем запасного выхода из спортивного зала хранились сгораемые предметы; помещения поста охраны (бытовки), расположенного отдельно на улице, не было оборудовано извещателями системы автоматической пожарной сигнализации и др.

Кроме того выявлено, что за период с 2016 года по август т.г. четверо несовершеннолетних совершили тринадцать самовольных уходов из Центра, из них один воспитанник убегал 8 раз, другой – трижды.

Прокуратура возбудила в отношении ответственных должностных лиц ГБУ г. Москвы Центр поддержки семьи и детства «Красносельский» три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В адрес и.о. руководителя учреждения внесено представление. По результатам его рассмотрения выявленные нарушения устранены, с воспитанниками проведена дополнительная психокоррекционная работа, направленная на профилактику самовольных уходов и организацию их досуга.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены