15.12.2017

Прокуратура города принимает меры реагирования в связи с нарушениями федерального законодательства на объектах, осуществляющих деятельность по предоставлению услуг временного проживания

Прокуратурой города совместно со специалистами Роспотребнадзора, ГУ МЧС России по г. Москве организовано проведение проверок соблюдения федерального законодательства хостелами и гостиницами, расположенными в жилых и нежилых помещениях жилых домов, и нежилых зданиях. Были проверены хостелы и мини-гостиницы, в которых ранее выявлялись грубые или неустранимые нарушения законодательства.

Так, в ходе проверки Преображенской межрайонной прокуратурой были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и норм пожарной безопасности в деятельности индивидуального предпринимателя Миронова А.П., предоставляющего гостиничные услуги в помещении по ул. 3-я Рыбинская.

Прокурор возбудил в отношении ИП Миронова А.П. дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), ч. 1 ст. 6.25 (несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также внес представление об устранении выявленных нарушений.

Прокуратурой Северного административного округа при проведении проверке в хостеле ООО «ТМТ» по ул. Беломорская выявлены нарушения прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге и ее исполнителе, а также многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица и администратора хостела по ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), ч. 1 ст. 14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В адрес генерального директора организации внесено преставление об устранении нарушений закона.

Результативные проверки проведены также прокуратурой Северо-Восточного административного округа, Дорогомиловской, Кунцевской, Бабушкинской и Лефортовской межрайонными прокуратурами.

Работа на данном направлении продолжается.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены