10.12.2013

Прокуратура города пресекла волокиту при решении вопроса о возбуждении уголовного дела об избиении жителя столицы

Прокуратура г. Москвы в порядке надзора изучила материал доследственной проверки по заявлению 25-летнего жителя г. Москвы об избиении его неизвестными лицами из хулиганских побуждений.

Установлено, что 22 сентября 2013 г. в парке на территории Обручевского района столицы неустановленные лица спровоцировали ссору с заявителем и его товарищем, проходившими мимо.

В ходе конфликта преступники беспричинно избили мужчину, в том числе причинив ему перелом костей носа.

По данному факту отделом МВД России по Обручевскому району г.Москвы проводилась проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, по результатам которой 26 октября 2013 г. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

В связи с выявленными фактами волокиты и нарушениями действующего законодательства, допущенными при рассмотрении обращения заявителя, прокуратурой города незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено.

По требованию прокуратуры отдел дознания ОМВД России по Обручевскому району г. Москвы возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.116 УК РФ (побои, нанесенные из хулиганских побуждений).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств по делу.

Прокуратура осуществляет надзор за расследованием данного уголовного дела.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены