09.04.2013

Прокуратура города пресекла волокиту при решении вопроса о возбуждении уголовного дела о крупном мошенничестве

Прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в интересах жительницы Московской области, пострадавшей от действий мошенника.

Установлено, что женщина вместе с супругом намеревалась приобрести автомобиль. В июне 2012 г. знакомый предложил им совершить покупку в компании ООО «Авто-Траст», занимающейся реализацией имущества, арестованного в ходе исполнительных производств.

При личной встрече в Москве заявительница передала ему часть денежных средств в размере 187 тыс. рублей, а оставшиеся деньги в размере 342 тыс. рублей перечислила на указанный им расчетный счет.

Автомобиль супруги так и не получили, а знакомый с деньгами исчез и на связь не выходил.

По данному факту межмуниципальным управлением МВД России Серпуховское ГУ МВД России по Московской области в 2012- 2013 г.г. проводилась доследственная проверка, по результатам которой неоднократно принимались решения о направлении материалов по подследственности в правоохранительные органы г. Москвы.

Однако столичные органы предварительного следствия материал проверки необоснованно, без проведения проверочных мероприятий, возвращали в Московскую область.

По требованию прокуратуры следственный отдел ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное г. Москвы возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств по делу.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены