07.12.2017

Прокуратура города пресекла нарушения законодательства, регулирующего отдых и оздоровление несовершеннолетних, в ГАУК «Московское агентство организации отдыха и туризма»

Прокуратура города провела проверку исполнения законодательства, регулирующего отдых и оздоровление несовершеннолетних, в государственном автономном учреждении культуры «Московское агентство организации отдыха и туризма».

В ходе проверочных мероприятий установлено, что некоторые положения приказов, изданных генеральным директором учреждения, не соответствовали требованиям законодательства.

Так, вопреки Федеральному закону «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» документы устанавливали обязанность родителей (законных представителей) несовершеннолетних по созданию условий безопасного отдыха, а также их материальную ответственность перед организаторами отдыха, их персоналом, другими отдыхающими за причинение ущерба.

Приказ, утвердивший балльную систему с целью формирования предварительного реестра отдыхающих, также противоречил действующему законодательству и нарушал установленный постановлением Правительства Москвы порядок очередности предоставления бесплатных путевок на отдых и оздоровление.

В связи с выявленными нарушениями, на незаконные локальные акты принесены протесты. Во исполнение требований прокуратуры в приказы внесены соответствующие изменения, балльная система отменена.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены