20.02.2015

Прокуратура города поставила на контроль ход расследования уголовного дела о незаконном обороте ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации

Прокуратура города поставила на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного 3 отделом УОД ГУ МВД России по г. Москве в отношении гражданина Социалистической Республики Вьетнам Ха Хонг Туиен, по признакам преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации).

29 января 2015 года в московском ресторане «Шонха», расположенном на рынке ТЦ «Садовод» сотрудники полиции обнаружили шкуры и мясо амурского тигра и леопарда.

Согласно заключению эксперта изъятая шкура тигра является шкурой объекта животного мира, принадлежащего к виду «тигр» подвиду «Амурский тигр», занесенного в Красную книгу РФ и охраняемого международными договорами, а также занесенного в утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и или охраняемых международными договорами Российской Федерации.

Остальные изъятые в ходе проверки объекты являются частями гибридного леопарда, не внесенного в вышеуказанный Перечень.

По подозрению в сбыте краснокнижных животных был задержан гражданин Вьетнама Ха Хонг Туиен. С санкции Симоновского районного суда г. Москвы ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены