09.09.2015

Прокуратура города отстояла в кассационной инстанции свою позицию о незаконности требований к общественной организации «Холокост» об освобождении помещений на Садовнической улице

Прокуратура города Москвы приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом Московского округа кассационной жалобы на решение суда апелляционной инстанции по иску федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Государственная классическая академия имени Маймонида» к межрегиональной общественной организации «Научно – просветительский центр «Холокост» об освобождении нежилых помещений по улице Садовнической, дом 52/45.

Исковые требования обоснованы наличием у академии прав оперативного управления на все здание, а также принятым решением истца прекратить договор безвозмездного пользования, заключенный между общественной организацией «Холокост» и Госкомимуществом РФ в 1997 году. Решением Арбитражного суда г. Москвы от 25 ноября 2014 года иск удовлетворен. Не согласившись с судебным решением, ответчик оспорил его в апелляционном порядке.

Прокуратура города вступила в указанный спор в соответствии со ст. 52 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в целях обеспечения законности.

В ходе слушания дела в судах апелляционной и кассационной инстанций прокурор аргументировано представил суду доказательства по спору и обосновал незаконность принятого арбитражным судом решения об освобождении общественной организацией «Холокост» спорных нежилых помещений.

В соответствии с заключением прокурора постановлениями Девятого апелляционного арбитражного суда от 20 мая 2015 года и Арбитражного суда Московского округа от 31 августа 2015 года в удовлетворении исковых требований к общественной организации «Холокост» отказано, решение арбитражного суда первой инстанции отменено.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены