25.11.2014

Прокуратура города отстояла в апелляционной инстанции законность привлечения ОАО «Художественная гравюра» к административной ответственности

Прокуратурой города обеспечено участие в рассмотрении Девятым арбитражным апелляционным судом жалобы на решение Арбитражного суда г. Москвы от 10 сентября 2014 г. о привлечении открытого акционерного общества «Художественная гравюра» к административной ответственности

Как сообщалось ранее, прокуратура Восточного административного округа по обращению Мосгосстройнадзора провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства при проведении работ на участке по ул. Буженинова вл.30.

Установлено, что земельный участок по указанному адресу с возведенными на нем строениями, состоит на кадастровом учете и находится в собственности ОАО «Художественная гравюра». При этом в нарушение требований закона собственником без получения в соответствующем порядке разрешения Комитета государственного строительного надзора г. Москвы проводятся работы по строительству (реконструкции) объекта капитального строительства.

Так, на территории площадью около 200 кв. м. возведены конструкции фундамента и подземных этажей здания. Смонтированные на объекте элементы имеют прочную связь с землей, их перемещение либо демонтаж без причинения несоразмерного ущерба их назначению невозможен. Фактически указанные конструкции и элементы образуют незавершенный строительный объект недвижимого имущества.

Прокурор Восточного административного округа возбудил в отношении юридического лица ОАО «Художественная гравюра» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда г. Москвы организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

ОАО «Художественная гравюра», не согласившись с решением суда первой инстанции, подало апелляционную жалобу, ссылаясь на то, что ранее организация привлекалась к ответственности по административному законодательству города Москвы в связи с нарушением правил производства земляных работ, что освобождает ее от иной административной ответственности.

Представитель прокуратуры города Москвы, обеспечивающий участие в деле, аргументировано обосновал правовую позицию, привел надлежащие доказательства, опровергающие доводы апелляционной жалобы ответчика.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ОАО «Художественная гравюра» - без удовлетворения.

Решение арбитражного суда вступило в законную силу, его исполнение контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены