21.04.2015

Прокуратура города отстояла в апелляционной инстанции требование о признании недействительным договора аренды нежилых помещений на Новинском бульваре

Прокуратурой города обеспечено участие в рассмотрении Девятым арбитражным апелляционным судом жалобы на решение Арбитражного суда г. Москвы от 22 декабря 2014 года по иску прокуратуры города в интересах Российской Федерации. Решением суда первой инстанции в полном объеме удовлетворены исковые требования прокуратуры о признании недействительным договора аренды нежилых помещений в здании по Новинскому бульвару, заключенному между федеральным государственным бюджетным учреждением «Координационный центр Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области вычислительной техники» и ООО «Авторитет М».


Основанием для обращения прокурора в суд явились нарушения требований гражданского законодательства при распоряжении государственным имуществом. Установлено, что находящееся в федеральной собственности здание по вышеуказанному адресу закреплено на праве оперативного управления за ФГБУ «Координационный центр Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области вычислительной техники».


Однако учреждение без согласия уполномоченного государственного органа в лице Росимущества предоставило нежилые помещения на основании договора аренды в пользование ООО «Авторитет М».


Коммерческая организация, не согласившись с решением арбитражного суда первой инстанции, обратилась с апелляционной жалобой, в которой просила отменить решение и принять по делу новый судебный акт.


Представитель прокуратуры города Москвы, обеспечивающий участие в суде апелляционной инстанции, аргументировано обосновал правовую позицию по делу, привел надлежащие доказательства незаконности договора.

Доводы прокурора признаны обоснованными, постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда, резолютивная часть которого оглашена в судебном заседании, решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба общества - без удовлетворения.

Исполнение решения по данному делу контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены