30.03.2017

Прокуратура города организовала проверку в связи с гибелью рабочих из-за взрыва газового баллона на юго-востоке столицы

Прокуратура г. Москвы организовала проверку в связи с гибелью рабочих из-за взрыва газового баллона, произошедшего на территории бывшего завода АО «ПО «МЗ «Молния» на Рязанском проспекте.

Сегодня, 30 марта 2017 года, по предварительным данным в результате нарушения целостности одного из кислородных баллонов при проведении демонтажных и разгрузочных работ произошел взрыв, в результате которого 2 человека погибли и еще 2 - получили ранения.

Неэксплуатируемое здание на указанной территории, принадлежит на праве собственности ЗАО «ВекторСтройФинанс».

В ходе проверки, которую проводит Кузьминская межрайонная прокуратура, будет дана оценка исполнению законов в сфере обеспечения безопасности при производстве работ, пожарной безопасности, трудового и миграционного законодательства, а также установлены контрагенты, задействованные при выполнении работ. К проверке привлечена государственная инспекция труда в г. Москве.

В случае выявления нарушений закона будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования.

По факту происшествия Кузьминским межрайонным СО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3. ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц), проводится осмотр места происшествия, выполняются неотложные следственные действия.

Расследование уголовного дела и проведение проверки поставлено на контроль прокуратурой г. Москвы и прокуратурой Юго-Восточного административного округа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены