25.09.2015

Прокуратура города обязала орган дознания возбудить уголовное дело о нанесении мужчине побоев на художественной выставке

Прокуратура города Москвы провела проверку по обращению депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в интересах москвича, безуспешно пытавшегося отстоять свои права потерпевшего от преступных действий.

Установлено, что 29 апреля 2014 года на выставке художественного искусства «Зиготы», проходившей в доме 29 по улице Новорязанская, неизвестный мужчина, используя надуманный повод, нанес заявителю удар в лицо, чем причинил оскольчатый перелом нижней челюсти.

Вместе с тем отделом МВД России по Басманному району г. Москвы неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия, по мнению дознания, события преступления. При этом медицинское исследование на предмет тяжести полученных телесных повреждений потерпевшему не проводилось.

После вмешательства прокуратуры, по результатам дополнительной проверки органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Кроме того, в связи с выявленными процессуальными нарушениями и волокитой начальнику ОМВД России по Басманному району г. Москвы внесено представление.

С учетом принятых прокуратурой города мер права потерпевшего на доступ к правосудию восстановлены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены