21.09.2016

Прокуратура города обеспечила законность при рассмотрении арбитражным судом дела о сносе самовольно возведенного ресторана на юго-западе столицы

Прокуратура города в соответствии со ст. 52 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в целях обеспечения законности приняла участие в рассмотрении Девятым арбитражным апелляционным судом г. Москвы апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции по иску префектуры Юго-Западного административного округа столицы, Департамента городского имущества г. Москвы к ООО фирма «Ирбис-20» о сносе самовольно возведенного ресторана «Севгилим» по ул. Б. Черемушкинской, д. 5.

Установлено, что в 2000 году Московским земельным комитетом в аренду ООО фирма «Ирбис-20» предоставлен земельный участок общей площадью 160 кв.м по ул. Б. Черемушкинской, д. 5 для эксплуатации магазина площадью 149,5 кв.м.

Исковые требования обоснованны тем, что впоследствии обществом произведена реконструкция здания магазина с увеличением площади до 1 560 кв.м для размещения ресторана. При этом, разрешение на строительство в установленном законом порядке получено не было, земельный участок под указанные цели не выделялся.

Реализуя предоставленные полномочия в арбитражном процессе, а также учитывая многочисленные обращения граждан, проживающих в непосредственной близости от указанного ресторана, о самовольной реконструкции здания, нарушении прав на благоприятную окружающую среду, невозможности беспрепятственного пользования тротуаром и т.д., участвующий в деле представитель прокуратуры города аргументировано обосновал незаконность строительства, поддержал позицию истца и граждан.

В результате, Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы оставил в силе решение арбитражного суда первой инстанции о сносе самовольной постройки.

Исполнение решения контролируется прокуратурой города.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены