14.06.2017

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в убийстве и покушении на убийство из хулиганских побуждений

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя столицы Евгения Соколова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, из хулиганских побуждений), п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений).

По версии следствия, поздно вечером 13 февраля 2016 года Соколов в состоянии алкогольного опьянения находился в вагоне электропоезда, следовавшего по «Краснопресненской» ветке Московского метрополитена. В перегоне между станциями Соколов из хулиганских побуждений, беспричинно напал на одного из пассажиров.

Действуя с особой дерзостью, используя в качестве оружия туристический нож-бабочку, он нанес мужчине один удар в поясничную область, рассчитывая причинить телесные повреждения, достаточные для наступления смерти. Однако довести свой умысел до конца Соколов не смог, поскольку потерпевшему удалось покинуть вагон электропоезда.

Уже через час, недалеко от входа на станцию метро «Перово» в районе Зеленого проспекта Соколов напал с ножом еще на двух мужчин. Одному из них он причинил колото-резанную рану груди, а другого ударил ножом в брюшную полость.

Пострадавший с проникающим колото-резанным ранением живота скончался на месте, второго мужчину удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Данное уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены