18.02.2016

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении жителя Республики Дагестан, обвиняемого в стрельбе в центре столицы из хулиганских побуждений

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее судимого 25-летнего жителя Республики Дагестан Анара Идрисова. Органами дознания он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия).

По версии дознания, 18 августа 2015 года Идрисов находился в состоянии наркотического опьянения на территории Александровского сада. Беспричинно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, он умышленно выстрелил вверх из обреза ружья «ИЖ-54», калибра 12, снаряженного стандартным охотничьим патроном с картечью, который незаконно носил при себе.

Задержан он был сразу же на месте преступления. От дачи показаний Идрисов отказался.

Данное уголовное дело направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены