24.03.2016

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении жителей Республики Башкортостан, обвиняемых в убийстве, сопряженном с разбоем

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимых жителей Республики Башкортостан 29-летнего Евгения Федорова и 24-летнего Олега Горшкова. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, 2 января 2015 года Федоров и Горшков, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле одного из домов по Вознесенскому переулку, решили убить владельца автомобиля и завладеть его транспортным средством.

Действуя в соответствии с разработанным планом, Горшков подошел к припаркованной «Шкода Октавия» со стороны водительской двери, чтобы отвлечь внимание. В это время Федоров открыл дверь машины с другой стороны, напал на водителя и ударил его ножом в шею.

Пытавшегося убежать раненого мужчину сообщники избивали руками и ногами, а затем Федоров нанес ему 10 ударов ножом в область груди. От полученных ранений пострадавший скончался на месте.

После совершения убийства Горшков и Федоров попытались похитить автомобиль, однако не смогли завести двигатель. Тогда они забрали из салона дорогостоящий телефонный аппарат и скрылись с места преступления.

Задержать сообщников удалось в ходе оперативных мероприятий в сентябре 2015 года.

Данное уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены