22.03.2017

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении водителя, обвиняемого в гибели трех пешеходов в ДТП на востоке столицы

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении нигде не работающего 30-летнего жителя столицы Антона Ускова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц, совершенное лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения).

По версии следствия, 2 октября 2016 года Усков, находясь в состоянии наркотического опьянения, следовал на технически исправном автомобиле «Хендэ Солярис» по проезжей части 1-ой Владимирской улицы в направлении улицы Металлургов. В районе дома 37/15 он на большой скорости выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и, уходя от столкновения с другой машиной, наехал на бордюрный камень, где сбил пешеходов. В результате трое из них скончались, в том числе 12-летняя девочка.

Уголовное дело направлено в Перовский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены