26.05.2014

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего гражданина Республики Молдова Михаила Годлевского, 36-летнего гражданина Украины и Израиля Алексея Белого, граждан Российской Федерации: 45-летнего Теймураза Челидзе, 25-летних Дмитрия Чернышова и Артема Донских, 26-летнего Виля Петрова, 28-летнего Максима Дырварь, 24-летней Марины Туголуковой и 37-летней Елены Лещинской.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений, их действия квалифицированы по ч.ч. 1, 2 ст.210 (организация и участие в преступном сообществе), ч.ч. 1, 3 ст.30, п.п. «а, г» ч.3 ст.228.1 (покушение и приготовлении к незаконному сбыты и пересылке наркотических средств организованной группой, в особо крупном размере), п.п. «а, г» ч.3 ст.228.1 (незаконный сбыт и пересылка наркотических средств организованной группой, в особо крупном размере) и ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления) УК РФ.

Как полагает следствие, в 2010-2012 г.г. участники преступного сообщества занимались незаконным оборотом крупных партий наркотических средств и психотропных веществ группы т.н. «курительных смесей» и «нюхательных порошков».

Обвиняемые осуществляли регулярные поставки наркотических средств и психотропных веществ, прием заказов и распространение информации об ассортименте предлагаемых веществ в сети Интернет, способах оплаты и дальнейший оптовый сбыт, посредством почтовых отправлений в регионы Российской Федерации. Наркотики также сбывались в розницу на территории Москвы путем закладки в тайники. Деньги, вырученные от продажи наркотических средств, легализовывались.

Деятельность преступного сообщества удалось пресечь 5 апреля 2012 г. Из незаконного оборота изъято почти 6 кг. наркотических средств и психотропных веществ.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Все обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены