14.04.2016

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, обвиняемых в разбоях и грабежах на общую сумму в 22,5 млн рублей

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего гражданина Республики Абхазия Гии Чемии, 33-летнего жителя г. Курска Закровы Гвилавы и 34-летнего гражданина Республики Узбекистан Мансура Ахрарова. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по п.п.«а,б,г» ч.ч. 2,3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), п.п. «а,б,в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенной организованной группой, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.ч. 1,3 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные организованной группой). Кроме этого, Гвилава обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в период с августа 2014 года по март 2015 года обвиняемые совершили на территории столицы пять разбойных нападений и три грабежа.

Как правило, нападения совершались на граждан около обменных пунктов, когда потерпевшие меняли крупные денежные суммы: под угрозой применения оружия у них отбирали наличные. Также сообщники, угрожая пистолетом грабили автомобилистов. Всего злоумышленникам удалось похитить у граждан более 22,5 млн рублей.

Кроме этого, в ноябре 2014 года в г. Курске Гвилава, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на женщину, переходившую дорогу в разрешенном месте. В результате ДТП она погибла.

Данное уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Все обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены