15.03.2013

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении участников банды, обвиняемых в вооруженных нападениях на столичные склады

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Республики Таджикистан: 26-летнего Абдулхакима Менглибоева, 23-летнего Мухаммада Газиева, 22-летнего Азамжона Хусенова и 21-летнего Азизжона Хаитматова. Органами предварительного следствия они обвитняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1 и 2 ст. 209 (бандитизм), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ.

По версии следствия, обвиняемые входили в состав банды, которую летом 2011 г. создал Менглибоев для нападений на столичные складские помещения. Помимо Газиева, Хусенова и Хаитматова, в состав преступной группы входили и другие лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

Участники банды, вооруженные автоматом «АК-74» и пистолетом, переделанным из травматического пистолета «ИЖ-79-9Т», тщательно готовились к ночным «налетам» на склады: собирали информацию об объектах нападений, планировали свои действия и распределяли роли.

С июля по август 2012 г. банда Менглибоева совершила 3 вооруженных нападения на охраняемые товарные склады столичных коммерческих организаций. Добычей преступников стали около 40 тыс. пар детской обуви и 42 тыс. складных зонтов, личные вещи и мобильные телефоны охранников. Общая сумма причиненного ущерба составила почти 11 млн. рублей.

Деятельность банды была пресечена 22 августа 2012 г. правоохранительными органами при попытке вывоза похищенного имущества с территории одного из складов.

Данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский городской суд. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены