31.03.2017

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении столичного адвоката и его сообщника, обвиняемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего адвоката адвокатской палаты г. Москвы Дмитрия Ефремова и 35-летнего жителя столицы Сергея Торосяна.

Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, адвокат Ефремов, осуществляющий защиту жителя столицы, обвиняемого в мошенничестве, получил информацию о возможном привлечении в качестве обвиняемых также супруги своего подзащитного и его подчиненной.

Решив завладеть денежными средствами возможных фигуранток уголовного дела, он привлек для этого знакомого Торосяна.

В марте 2016 года в ходе личных встреч Ефремов убеждал родственников своего подзащитного и его жену, что может обеспечить ему изменение меры пресечения, повлиять на принятие следственными органами решения о заключении досудебного соглашения, а также решить вопрос о не привлечении в качестве обвиняемых его супруги и коллеги. Для этого необходимо передать через него взятку должностным лицам ГСУ ГУ МВД России по г. Москве.

В ходе переговоров Ефремов для убедительности связывался по телефону в режиме громкой связи с Торосяном, который непосредственно сообщал о договоренности с должностными лицам, уполномоченными принимать процессуальные решения и заявлял о необходимости передачи через него и Ефремова 350 тыс. долларов США двумя платежами - в 100 тыс. и 250 тыс. долларов США.

9 апреля 2016 года Ефремов и Торосян были задержаны в автомобиле при получении от потерпевшей 50 тыс. долларов США.

Данное уголовное дело направлено в Басманный районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Ефремову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, Торосян содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены