29.02.2016

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении сотрудников управляющей компании, обвиняемых в организации незаконной миграции

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников управляющей компании, жителей столицы: Нины Рагулиной, Любови Георгиевской, Натальи Володиной, Андрея Статнова, Веры Барановой, Татьяны Романихиной. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой).

По версии следствия, Рагулина, являясь исполнительным директором одной из управляющих компаний района Северное Бутово, организовала преступную группу, занимавшуюся организацией незаконной миграции. В ее состав вошли сотрудники компании: заместитель директора по благоустройству Володина, техники Статнов, Георгиевская, Баранова и Романихина.

В период с марта по июнь 2015 года сообщники организовали незаконное пребывание 12 иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Мигрантов, преимущественно граждан Республик Узбекистан, Таджикистан и Кыргызской Республики они разместили в нежилых помещениях, в том числе мусорных камерах у подъездов жилых домов на улицах Старобитцевская и Знаменские Садки, а также в офисе управляющей компании на улице Ратной. Приезжие трудились в качестве подсобных рабочих при благоустройстве территории.

Данное уголовное дело направлено в Зюзинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело в отношении других участников организованной группы, выделено в отдельное производство.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены