11.02.2015

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, обвиняемого в организации приготовления убийства 10 человек

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Комплекс-98» 65-летнего Степана Ананикяна. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийств двух и более лиц, совершенные группой лиц по предварительному сговору, по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение боеприпасов к огнестрельному оружию).

По версии следствия, осенью 2013 года Ананикян решил физически устранить всех своих обидчиков в количестве 10 человек. В этот список вошли лица, по мнению Ананикяна причастные к нападению и смерти его сына, их близкие родственники, соседи по даче, с которыми у Ананикяна был конфликт из-за установки и демонтажа шлагбаума на подъезде к его дому, а также его заместитель, которого он подозревал в краже имущества фирмы.

Для осуществления задуманного Ананикян поручил своему знакомому найти непосредственных исполнителей, предоставил анкетные данные предполагаемых жертв, адреса их проживания, предпочтительные способы убийств, а также передал 50 тыс. рублей для приобретения огнестрельного оружия.

При этом за убийство каждого он пообещал исполнителям денежное вознаграждение в размере от 300 до 400 тыс. рублей.

Довести свой преступный умысел до конца Ананикян не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Люблинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены