23.06.2016

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении орловчанина, незаконно торговавшего кастетами через Интернет

Прокуратура города утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя г. Орла Артема Цеппа. Органами дознания он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт холодного оружия).

По версии дознания, обвиняемый на территории г. Москвы осуществлял сбыт холодного оружия (кастетов и кистеней) через свою страничку в одной из социальных сетей.

5 февраля 2016 года Цепп, находясь в Москве, в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» продал сотруднику полиции кастет за 1,4 тыс. рублей.

16 марта 2016 года он был задержан после продажи «покупателю» еще 10 кастетов и одного кистеня за 12,8 тыс. рублей.

Согласно заключению эксперта, все реализованные им предметы изготовлены самодельным способом и относятся к холодному оружию ударно-раздробляющего действия.

Свою вину в незаконном сбыте холодного оружия, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, Цепп не признал. Как пояснил обвиняемый, о том, что продаваемые им предметы, являются холодным оружием, он не знал.

Данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 296 района Соколиная гора г. Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены