17.02.2016

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении очередного участника преступной группы лже-экстрасенсов

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней гражданки Республики Узбекистан Екатерины Объедугиной. Следственными органами она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, Объедугина входила в состав организованной преступной группы мошенников, действовавших в период с января по июль 2013 года под вывеской международного центра парапсихологии и коррекции судьбы «Сапфира».

Участники преступной группы под видом экстрасенсов мошенническим путем похищали денежные средства доверчивых граждан, которых убеждали в решении всех проблем путем проведения специальных сеансов.

Так, оператор Объедугина общалась с гражданами по телефону, сообщала о наличие у них серьезных проблем, решение которых они могут найти только в центре парапсихологии и коррекции судьбы за денежное вознаграждение. Она также рассказывала о практикующих в центре экстрасенсах, имеющих большой опыт, использовала различные психологические приемы и всячески убеждала в эффективности рекламируемых «специалистов», не имеющих на самом деле каких-либо специальных познаний и способностей.

Всего сообщники мошенническим путем похитили денежные средства 12 граждан на общую сумму более 5,7 млн рублей.

Деятельность преступной группы была пресечена в июле 2013 года. Большинство ее участников осуждены приговорами Симоновского районного суда г. Москвы к различным срокам лишения свободы.

Находившаяся в федеральном розыске Объедугина была задержана 14 ноября 2015 года.

Данное уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемая содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены